von Tim Zander

Übungsleiter gesucht

Um den Übungsbetrieb aufrechtzuerhalten, sind wir immer auf die Mithilfe von ehrenamtlichen Helfer*innen angewiesen und bitten daher freundlich um Unterstützung:

Wir suchen Euch als Übungsleiter, um das Training der Kinder zwischen 6 und 11 Jahren anzuleiten.

Vorausetzungen:

• Man muss nicht unbedingt selber regelmäßig schwimmen, sondern motiviert und gewillt sein, Kindern das Schwimmen beizubringen und voran zu bringen.
  • Eine sehr regelmäßige und über das ganze Schuljahr Anwesenheit mittwochs von 19.00 bis 19.45 im Hallenbad ist  (außer in den Schulferien).

Was erhalten Sie?

• Eine Anfängerschwimmausbildung, die sich über ein Wochenende erstreckt.
  • Einen 9-stündigen Erste-Hilfe-Kurs.
  • Einen Rettungsschwimmerschein.
  • Ein mit dem Namne personalisierter T-Shirt in den Vereinsfarben und aus funktionellem Stoff.
  • Teil eines Teams, dass sich zum Ziel gesetzt hat, Kinder für das Schwimmen zu begeistern und auf das nächsthöhere Schwimmabzeichen vorzubereiten.

Ablauf

Wenn Sie sich also vorstellen können, im Verein tätig zu werden und ehrenamtlich tätig zu werden, und somit auch ein Teil des bundesweiten Ehrenamtes zu werden, dann melden Sie sich bei mir, sodass wir sehr bald loslegen können.
Zunächst sind erst einmal ein paar Schnupperstunden dafür da, sich den Übungsbetrieb anzuschauen und den Übungsleitern über die Schulter zu schauen. Bei längerfristiger Interesse (mindestens 1 Jahr) gehen wir die Ausbildung an.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihre Unterstützung!

Tim Zander
Abteilungsleitung Schwimmen