Newsreader Hauptverein

Erntehelfer gesucht

von Madeleine Steinbock

ERNTEHELFER GESUCHT

Nicht nur der Sportbetrieb ist zum Erliegen gekommen, das Corona-Virus hat nun auch die Landwirtschaft erreicht: da die Reisefreiheit in Europa eingeschränkt ist fehlen unseren Landwirten bis zu 300.000 Arbeitskräfte.

Wenn ihr eure Zeit sinnvoll nutzen möchtet , beispielsweise um eure Trainingsausfälle zu kompensieren, dann könnt ihr helfen:

Die Aktion "Das Land hilft"

Unter www.daslandhilft.de kann man sich registrieren und seine Hife anbieten. Eine branchenübergreifenden Version von www.daslandhilft.de ist geplant.

Zum Portal kommt ihr hier: Plattform

Ihr werdet schnell gebraucht - die Spargelernte steht an und auch weitere Gemüsesorten müssen in den nächsten Tagen vom Feld. Gleichzeitig bieten unsere Landwirte so ein Einkommen für diejenigen, die durch die Schutzmaßnahmen in eine wirtschaftliche Notlage geraten.

helft mit, dass die Regale in den Supermärkten voll bleiben und tonnenweise regionales Obst und Gemüse nicht geerntet werden können, weil Erntehelfer fehlen.

Ihr könnt euch auch gerne unter info@sv-vaihingen.de melden wenn ihr weitere Fragen habt!